Zauberwiese

Ausbildung zur/zum Kinder-Yoga- Übungsleiter/Lehrer

Willich/Hinsbeck

Beginn 03. Februar 2019

Fachkraft für Kinder-Yoga und Entspannung in Schulen und Kindertageseinrichtungen

Viele Eltern und Personen, die mit Kindern arbeiten, fragen heute nach einer Möglichkeit, ihre Sprösslinge sinnvoll und nachhaltig zu unterstützen. Denn die Kinder leiden oft an Haltungsproblemen, Konzentrationsschwäche sowie emotionalen Belastungen. Kinder-Yoga bietet erwiesenermaßen die besten Voraussetzungen, Kindern auf spielerische Weise den Alltag zu erleichtern und zu einem stabilen körperlichen und psychischen Gleichgewicht zu verhelfen. Kinder-Yoga fördert ihre Entwicklung und verhilft den Kinder zu einer achtsamen und wertschätzenden Haltung sich selbst und anderen gegenüber.

Kinder-Yoga Übungsleiter/Lehrer-Ausbildung

Unsere Ausbildung zum Kinder-Yoga Übungsleiter/Lehrer befähigt Dich, Yogakurse für Kinder im Alter von 3-12 Jahren anzuleiten. In der Ausbildung erfährst Du theoretische Inhalte, sowie praktische Anregungen für den Kinder-Yogaunterricht. Ebenso wird Deinen Alltag mit Kindern um wertvolle Yoga-Techniken bereichert.

Für wen ist die Ausbildung geeignet?

Die Ausbildung richtet sich an Interessierte in pädagogischen, psychologischen, physiotherapeutischen und heilenden Berufen sowie Eltern, die mit Kindern arbeiten und Kinder-Yoga unterrichten wollen (mit oder ohne Yoga Vorkenntnissen). Diese Ausbildung ist auch für Yoga-Lehrer aller Traditionen geeignet, welche neue Inspiration finden oder ihre Kenntnisse erweitern möchten.

Auszug aus Themen und Inhalten der Kinder-Yoga-Ausbildung:

• Unterrichtsmethodik und Aufbau einer Kinder-Yogastunde
  • Grundlagen der Asanas (Körperübungen)
  • Aufwärmübungen/-reihen/-spiele
  • altersgerechte Meditationen
  • Einführung in Praanaayaama (Atemführung)
  • Stille- und Sinnesübungen
  • Entspannungsmethoden, Fantasiereisen
  • themenorientierte Übungsreihen
  • Austausch und viel Praxis.

Eine Möglichkeit für Dich zu lernen und in Dich zu fördern:

• MärchenerzählerIn: die Kunst Geschichten zu erzählen
  • ImprovisatorIn: Kreativ und intuitiv die Inhalte umsetzen
  • Entwicklung Deiner Lehrerpersönlichkeit

Grundlage ist das Erlernen der yogischen Handwerkszeuge und das selbständige Üben von Asanas, Kriyas und Meditationen.

Ausbildungsskript
Die Teilnehmer erhalten ein umfangreiches Ausbildungsskript, das alle Ausbildungsinhalte enthält.
Dazu wird ein Netzwerk von Gleichgesinnten aufgebaut und gefördert.

Die Prüfung beinhaltet: eine schriftliche ausgearbeitet Unterrichtsstunde, ein kurzes „Beistands-Programm“
und eine angeleitete Kinder-Yoga-Einheit.

Zertifikat: Fachkraft für Kinderyoga oder Kinder-Yogalehrer (bei zertifizierten Yogalehrer)
wird bei vollständiger Teilnahme an allen Teilen der Kinder-Yoga Ausbildung und bei Bestehen der Prüfung erteilt.

Dieses Zertifikat befähig Dich Kinder-Yoga-Kure im Kindergarten, Projektgruppen, Verein, Yogazentren, Privatunterricht, Regelschulunterricht, Schule, Hort, Fitnessstudios etc. anzubieten/zu organisieren

Supervision
Einmal jährlich findet eine Supervision (ein Tag) zur Reflexion für Absolventen der Kinder-Yoga Ausbildung und Interessierten statt. Dieser dient der Qualitätsentwicklung. Der Termin wird über den Verteiler und über www.ff-yoga.de bekannt gegeben. Sie findet in Willich/Hinsbeck statt.

Ausbilungstermine:

Die praxisorientierte Ausbildung findet an vier Sonntagen (in ca. vierwöchigen Abständen) + ein Tag Prüfung statt. Berufsbegleitend, familienfreundlich und  praxisorientiert.

Termine: 03.02. + 10.03 + 07.04 + 12.05.2019
Prüfungstermin wird mit den Teilnehmer besprochen,

Tagesablauf: 10 – 18 Uhr mit einer Mittagspause.

Teilnehmerzahl: ab 8 Personen. Platzvergabe nach Eingang der Zahlung.

Preis & Zahlungsmöglichkeiten
Nach Eingang der Anmeldung, schriftlich oder per Mail, erhältst Du eine Rechnung. Nach Überweisung der Ausbildungsgebühr von 690,00 € (incl. Ausbildungsskript und Tagungsgetränke) ist dein Platz gesichert.
Rabatt für Frühbucher: 650,00 € bei Anmeldung und Überweisung bis zum 30.12.2018.
Dazu kommt Prüfungsgebühr (incl. Zertifikat) von 85 €.

Ratenzahlung: 2 × 350,00 €  oder  3 x 235,00 €  möglich, nach Absprache mit der Kursleitung.

Rücktritt: Sollten sie nach Anmeldung nicht teilnehmen können, werden 50,00 € Anmeldegebühr bis 3 Wochen vor Ausbildungsbeginn einbehalten. Ab 3 Wochen vor Ausbildungsbeginn gibt es keine Rückerstattung, außer es wird ein Ersatzteilnehmer gefunden.

Ausbildungsort: Willich/Hinsbeck

Ausbildungsleitung:

Felicja Faustyna
zertifizierte Yoga-Lehrerin (1997), zertifizierte Kinder-Yoga-Lehrerin (1998)
Seit 1996 tägliche Yoga-Praxis, unterrichtet Yoga seit 1998.

Es ist eine sehr hohe Bestimmung mit Kindern zu arbeiten   Yogi Bhajan