FF-Faszien-Yoga

Geistig fit und körperlich jung bis ins hohe Alter

FF Faszien Yoga Fortbildung

FF-Faszien-Yoga – Fortbildung
Ab 04 November 2022, Online + Präsenz

Online Probestunde am 30. September 2022  Kostenfrei – Anmelden

Seit einigen Jahren erfreut sich das Thema Faszien zunehmenden Interesses. Zu Recht, denn das Wissen über Faszien hilft viele Vorgänge in Körper besser zu verstehen und gezielter für die Gesundheit vorzusorgen. Wir alleine haben es in der Hand den Alltag gesund und fit zu leben und das bis ins hohe Alter. Bei den meisten Menschen führt regelmäßiges FF-Faszien-Yoga zu einem gesteigerten geistigen und körperlichen Wohlbefinden. Der Körper wirkt größer und offener, die Bewegungen werden anmutiger, kraftvoller und koordinierter. FF-Faszien-Yoga hilft Körperverspannungen, die oft Schmerzen zur Folge haben, zu lösen. Es verbessert das Zusammenspiel der Muskeln und Gelenke. Die guten Ergebnisse der FF-Faszien-Yoga-Praxis beruhen auf einer gezielten Beeinflussung der Faszien und des Vagusnervs. Die Kombination von ausgeklügelte Dehnübungen, Atem-Führung und -Meditation ist eine effektive Methode Verspannungen zu lösen bzw. zu verhindern. Das Arbeiten mit der Stimme und Suggestionen rundet die Durchführung ab. Dabei können vorwiegend Rücken- und Gelenk-Unpässlichkeiten nicht nur vermieden, sondern ganz abgebaut werden. Bei Rücken-, Schulter- oder Kiefer-Problemen liefert FF-Faszien-Yoga eine unmittelbare Hilfe. FF-Faszien-Yoga-Praxis trägt maßgeblich dazu bei, beweglicher, entspannter, kraftvoller und schmerzfreier zu leben.

Das FF-Faszien-Yoga verbindet in sich Elemente aus Hatha, Naad und Kundalini Yoga, sowie jahrelange Yoga- und Therapie Erfahrung der Gründerin, Felicja Faustyna. FF-Faszien-Yoga ist auch eine effiziente und wertvolle Ergänzung für andere Lebensbereichen wie Lernen, Kunst/Kreativität, Wellens, Sport, Tanz, Fitness, Fasten, Yoga-Einheit und Physiotherapie. FF-Faszien-Yoga kann als eine eigenständige Yoga-Einheit sowie als Aufwärmphase unterrichtet, bzw. ausgeführt werden.

Mit regelmäßigem FF-Faszien-Yoga kannst du folgende Wirkungen erzielen:

bessere Koordination und Geschicklichkeit
verbessere Körperausrichtung
größerer Bewegungsradius
besseres Gleichgewicht und mehr Stabilität
verbesserte Sinneswahrnehmung  (Sehen, Hören, Spüren/Tasten )
Abhilfe bei chronischen Verspannungen/Schmerzen
Effizienz und Kraft, entspannter und klarer Geist
verbesserte Grundstimmung

Die FF-Faszien-Yoga Fortbildung basiert auf vielfache Praxis und Inspiration für eigene Haltungs- und Bewegungskonzepte.
Der Schwerpunkt liegt hier auf die Praxis (58 Stunden + ca. 30 Stunden Selbststudium).

®  Ein FF-Faszien-Online-Kurs mit 10-Einheiten*
® Ein Manuell zu Unterricht + eine Video-Aufnahme zu jeder Unterrichtseinheit
®  Kartenset zum Augen-Training
®  Ein Wochenende (WE) mit Präsenz Unterricht, Manuelle-Faszien-Dehnung und Prüfung
Ort nach Absprache mit den Teilnehmern.

Um den Fortbildungs-Beitrag niedrig zu halten erfolgt der theoretisches-Teil der Fortbildung im Selbststudium (gemäß empfohlener Literatur und Fragenbogen). Die Theorie wird aber Bestandteil der Prüfung sein.

* Ein FF-Faszien-Yoga-Kurs (10-Einheiten) gibt eine hervorragende Möglichkeit effizient zu lernen und den Unterricht mit Hilfe von Video-Aufnahme zu wiederholen. Die Kurs-Uhrrzeiten können zu Beginn der Fortbildung mit den Teilnehmern besprochen werden. Fortbildung Online-Kurse finden: (jeweils ein Kurs zur Auswahl)
freitags   7:00 – ca. 9:00 Uhr
sonntags 19:30 – ca.  21:30 Uhr

Inhalt (Auszug):
®  Körperhaltung und ihre Auswirkung auf unseren physischen und seelischen Zustand.
®  Richtige versus falsche Körperhaltung und ihre Konsequenzen.
®  Welche Unpässlichkeiten werden durch falsche Körperhaltung verursacht
und mit welchen Übungen kann  Abhilfe erfolgen.
®  Sinn der Sinne. Wie können wir mit FF-Faszien Übungen unsere Sinne beeinflussen.
® Faszienrolle oder Massage?
®  Ernährung für gleitende Faszien-Gewebe.

FF-Faszien-Yoga Fortbildung 2022 Termine:

Online-Kurs ab 04 November 2022 bis 29 Januar 2023:
04/06 + 11/13 + 18/20 + 25/27 November, 02/04 + 09/11 + 16/18 Dezember 2022
(Weihnachts- + Winterpause)
13/15 + 20/22 + 27/29 Januar 2023.
Präsenz und Prüfung Wochenende 24-26 Februar 2023
(Ort nach Absprache mit den Teilnehmern)

Die Prüfung beinhaltet:
Eine schriftlich Theorie-Abfrage, eine schriftlich ausgearbeitete FF-Faszien-Yoga Unterrichtsstunde, welche vom Prüfling angeleitet wird. Die erfolgreiche Absolvierung der Fortbildung berechtigt zur Anleitung FF-Faszien-Yoga gemäß der Grundausbildung.

Zertifikat: FF-Faszien-Yogalehrer (bei zertifiziertem Yogalehrer) oder Fachkraft für FF-Faszien-Yoga. Das Zertifikat wird bei vollständiger Teilnahme an allen Teilen der FF-Faszien-Yoga-Fortbildung und bei Bestehen der Prüfung erteilt. Dieses Zertifikat befähigt FF-Faszien-Yoga-Kure im Verein, Yogazentren, Schulen, Fitnessstudios, Individualunterricht oder eigenständige FF-Faszien-Yoga-Kure anzubieten.

Beitrag: 729,00 € oder je 689,00 € Freundschafts-Rabatt (je 40,00 €).
bei verbindlicher Anmeldung bis zum 16.Oktober 2022.
769,00 € oder je 729,00 € Freundschafts-Rabatt (je 40,00 €), ab dem 17.Oktober 2022.
Es fallen keine Prüfungsgebühren oder Lizenzgebühren o.ä. an.

Ratenzahlung möglich (maximal 4 Raten) – bitte anfragen.

Fortbildungsleitung:
Felicja Faustyna, zertifizierte Yoga-Lehrerin (1997), Coach, Buchautorin und Verlegerin

Info + Anmeldung. Mobil +49 152 527 50788 I post@ff-yoga.de

Dann nimm mit mir Kontakt auf!